вторник, 12 августа 2014 г.

Тренировочная сессия с Джеймсом Беббингтоном

C 3-го по 9-е августа в Лиексе состоялся тренировочная сессия с Чемпионом мира 2011 по фристайлу на бурной воде - Джеймсом Беббингтоном (также известным как Pringle).  Группа собралась очень разная - от начинающих юниоров до членов Сборной России. Но интересно было всем!

 Прежде чем продолжу - большое спасибо Кате Кульковой, которая активно помогала и в организации, и на тренировках!

  Для начала - мы все хотели посмотреть как же Джеймс покатается сам на нашем любимом плейспоте. Как и ожидали - увидели всю таблицу элементов (за исключением, может, парочки). Ну а теперь - подробности. Каждый наш день проходил по почти единому расписанию. Не просто две тренировке на воде - а именно полноценный комплекс.

Утром (до завтрака) мы разминались небольшим йога-комплексом. Некоторые, скажу честно, настолько прониклись, что и дома планируют этот комплекс делать. К хорошему быстро привыкаешь )))



А вот сама тренировка начиналась для нас на суше. Для начала - со скакалкой - несколько прыжков быстро разгоняют кровь по всему организму (и да, мне кажется, половина моей усталости была именно от этих прыжков - хотя кажется нагрузка-то совсем небольшая).



А дальше - самое интересное. Все элементы сперва разбирались на суше. Детально и досконально с многочисленными повторениями. Проговаривали и проделывали все нюансы - движения головой, корпусом, гребочки и повороты.



Собственно вода. Программа у нас была недельная - но первые дни хотелось попробовать все и сразу! и услышать комментарии к тем элементам, которые давно пробовали, но что-то не получалось. Поскольку уровень группы был разный - работать с нами было непросто. Но тем не менее - у каждого что-то получилось, что-то новое пробовалось.
 
На фото Саша Блохин.
На фото Михаил Буров.
На фото Алексей Матвеев
На фото Елена Денисова.
На фото Михаил Левашов

Что делать в промежутке между тренировками - вопросов не возникало. Скорей мы решали "на сколько завести будильник" )))) А дальше снова - отработка на берегу и на воду. 
Не обходилось, конечно, без развлечений - серфинга на SUP-ах, одновременного катания на волне, самосплава и прочих радостей.


Чуть не забыла - у нас же уже к ночи была "заминка" - растяжка всех уставших за день мышц. 

И ко второй половине тренировочной сессии мы приступили и к оценке - но оценке себя самих. Катались на попытки, соревнуясь с собой и улучшая свой результат. Если честно, очень надеюсь, что на ближайших соревнованиях у меня получится повторить свои заезды последней пары дней ))) Не берусь оценивать катание всех остальных - но отметила успехи своих ребят-юниоров и новый блеск в их глазах.

И да, если другим участникам нашей тренировочной сессии есть, что добавить - welcome!

А вот и бонус - видео с лучшими заездами самого Джеймса: http://youtu.be/7KAs37TUqyY

P.S. фото мои и Стаса Матвеева. У Стаса очень много фотографий, в ближайшее время все разберу и положу в альбомы Вконтакт и Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий