четверг, 17 января 2013 г.

Подробно о канале в Al Ain (ОАЭ).


В начале января мне по некоторой случайности удалось буквально на пару часов посетить канал в парке Wadi Adventure в Al Ain – в Арабских Эмиратах. Итак, рассказываю подробно.

Как добраться.
В принципе в Al Ain есть аэропорт, но проще будет лететь в Дубай и оттуда уже ехать на машине. Это примерно 150км по хорошей австостраде – т.е. около 1,5 часов. Если ехать на такси, то стоить будет около 300AED (1AED- это примерно 8,4 рубля). Правда, таксисты не очень хорошо знают это место – так что лучше заранее самим посмотреть, где он расположен,  и записать их номер телефона.

Основной канал. Слалом и Фристайл.
Не буду тянуть резину – напишу сразу про основной канал. Его длина 500м. Воду качают 4 помпы, как правило включают 3,5 – при всех 4-ех воды слишком много и аж переливается. Включают воду утром и до самого вечера будет работать. Вообще с включить/выключить здесь проблем нет. Если будут тренирующиеся весь день – так и будет весь день работать.




 И вот в самом начале два небольших бочко-вала. Здесь вполне можно делать бланты, спины, лупы (более сложные – не пробовали).
Первый вал.
И сразу же второй - бочко-вал.
Стартовый же слаломный участок подходит для раскатки новичков. Длина около 100м.



 Но новички должны быть сильны духом –потому что сразу за мостиком начинается следующая часть, куда им уже ездить не стоит. Это и есть основная часть канала. по протяженности - метров 200:






 И здесь достаточно вертикальная бочка.
Сбоку она кажется не очень высокой. Реально - как в Окуловке.

Вид сверху.

Небольшой мост снова пересекает канал и его заключительная часть уже не столь извилиста, с меньшим перепадом, чем в центральной части. Протяженность - оставшиеся 200м.
 
 И здесь уже более интересная для катания бочка:

Но немного дальше - пожалуй, самый интересный вариант для занятий фристайлом: приятное правое улово и мягкая бочка.



Дополнительно.
Конечно, волна! Ее запускают для серферов, ну или для кого угодно, выкупившего соответствующее время. 


Помимо основного канала есть еще два совсем небольших детских. Они представляют собой небольшие сливы с протяженным участком спокойной воды после такого. Заниматься фристайлом в таких миниатюрных бочках не получится - будет мелко.

Инфраструктура.
Парк Wadi Adventure построен на выезде из города Al Ain. Рядом с ним практически ничего нет. В самом городе, конечно, можно найти супермаркет. Но - это не Дубай, развлечений ждать не стоит.  Зато в самом парке помимо канала есть: магазин со снаряжением и одеждой, бар и ресторан, небольшой бассейн, куча лежаков и зонтиков,  скалодром, небольшой веревочный парк.  Здесь нет проката лодок для слалома/фристайла и др.,  в этом сезоне и не предвидится.

Вход в парк платный. Т.е., если приехать с кем-то, кто не катается и хочет просто поваляться на лежаке с бокалом чего-бы-то-ни-было, то придется заплатить  100 AED за взрослого и 50 AED за ребенка.

Плата за катание на канале в день - 100 AED. Или 100 AED с человека за тренировку только одной группы на канале.

Проживание. Есть возможность проживать в домах с апартаментами на несколько человек. Апартаменты  есть с двумя или с одной спальней. Стоимость (примерно) 70 евро в день за апарты с двумя комнатами и 60 евро за апарты с одной. Жить в них может 5-4 человека соответственно.

Ну вот, как-то так =). Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

P.S. я только прилетела и потому, может, написала немного сумбурно. Так что - спрашивайте, буду дополнять =)

8 комментариев:

  1. Спасибо за инфу, оч познавательно))а 100 AED - это сколько в рублях?

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, это получается примерно 840 рублей.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, откуда вода? Из какого источника качается?

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, так сразу и не скажу - спрошу у них =)

    ОтветитьУдалить
  5. Так, вода просто из городского водопровода - она не из какого-то источника. А в городе вода из Абу-Даби.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, можно там лодки на канале оставлять (если слаломный сбор делать)?
    По проживанию можешь скинуть контакты? 70 евро за 5-х человек получается?

    ОтветитьУдалить
  7. А где находятся аппартаменты, не далеко от канала? Есть ли там кухня, и как там с питанием?

    ОтветитьУдалить
  8. Апартаменты прямо у канала. Там есть кухня, фото апартов можно посмотреть тут: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.515681008453465.119504.515426935145539&type=3

    ОтветитьУдалить