пятница, 26 июля 2013 г.

Июльская Шуя: SUP, фристайл, Кубок и просто Шуя!

Середина лета миновала внезапно и стремительно – спешно решая рабочие дела, домашние, звонки от зоков – и я снова в любимом Дукато выдвигаюсь за МКАД!
Ночь в дороге пролетает незаметно, и вот уже июльская Шуя!

Бочка – мягкая и пушистая, хотя и немного мелкая.  Но, как покажут следующие пара дней,  при должном умении в ней можно сделать и Фоникс, и МакНасти, и Хеликс.
А можно просто и радостно покататься. Единственное «Но» этого лето – погода.
Мелкий дождик, перемежающийся редкими лучами солнца… зато вода казалось ну очень теплой!




Так что, откатав сессию в бочке мы спускаемся на Малый Толли. Здесь есть небольшой вальчик. Сперва кажется, что на нем можно только серфить и карвить, но вскоре Макс Чумаков прыгнул на нем луп, а я сделала блант. Вальчик настолько хорош, что уходить с него совсем не хочется. Пожалуй, первый раз в жизни я нарушаю внутреннюю установку «never paddle alone». Уйти отсюда нет никаких моральных сил, несмотря на стремительно тающие физические.

Ну и конечно, Сапы или SUP (Stand Up Paddle). Признаюсь, что обескураженная промозглой погодой и отсутствием у себя соответствующего снаряжения и теплых вещей, в первый день я не отважилась поехать на доске в бочку или на вал.  Затем, выловив редкие солнечные минутки, как на зло пришедшиеся на  часы отдыха между катанием сперва покатала на гладкой воде:

На самом деле, это очень приятное чувство – когда чувствуешь себя на доске вполне уверенно: можно взять с собой ipod, книжку, фотик и прочие радости жизни и залипнуть с этим в уютном уловце или на приятном берегу напротив.  Тихо, хорошо, приятно даже просто погрести по едва текущей воде Шуи.

Но хочется же драйва! И потому, уже переодевшись я еду на доске в бочку!
Жаль-жаль-жаль, что моих  фото нет ((((
Со стороны это выглядит примерно так (на фото Константин Васин):

Фото Борисовой Веры
 
Зайти в бочку не так сложно как может показаться. Фактически надо немного погрести и выдохнуть ) Зато ощущения потрясающие! И даже немного посерфить совсем-совсем несложно. До поры до времени. Выход только через падение. Падала я по-всякому, ни разу о доску не ударившись, спокойно догоняя ее после на струе, и вставая снова.
Если уж совсем честно – не знаю, за что я схвачусь в первую очередь в свой следующий приезд на Шую – за лодку или за доску )))

А теперь о серьезном. 20 и 21 июля прошел II этап Кубка Карелии по фристайлу и по SUP.
Официальные результаты по фристайлу можно посмотреть – ТУТ
И официальные результаты по SUP ТУТ
Потому здесь напишу лишь о личном впечатлении.

Уже не в первый раз проводятся соревнования для новичков во фристайле. По дополнению к основным правилам отсуживается целый ряд элементов, но все равно мне было очень приятно видеть выполненные чистые спины. Так для Паши Наговицына из Калуги это был первый выезд на бочку – а он сделал как раз хороший спин на соревнованиях.  
Я надеюсь, что у атлетов не убудет энтузиазма, и в следующем году я еще увижу их в категории Pro на Кубках Карелии, или на Тивдии, на Себо.
Все мы когда-то начинали кататься на лодках, все учились и продолжаем это делать. И всем нам приятно видеть напротив своих фамилий в протоколе «не нули».

Конечно, огорчает отсутствие девушек, но возможно к следующему году будет открыт и женский класс.


На фото Коньков Алексей. Фото Василисы Телициной.
Парни во фристайле PRO показали действительно красивое и достойное катание. Толян Беззубиков прям с первого своего заезда начал делать Фоникс, тот самый, который в финальном заезде приведет его к первому месту. Приятно удивил Евгений Михалев (Студент), нарутивший за свою сессию и хеликс, и картвилы, и сплитвилы, не забывая линковать одни с другими. Олег Колмовский традиционно демонстрировал МакНасти. Наконец мы увидели достойное катание от Макса Чумакова, вернувшегося во фристайл весной после почти двугодичного перерыва.

Катание девушек прокомментировать не смогу – почти не помню его с воды. Я так и не смогла переключиться из состояния судьи и организатора в спортсмена. Вырвалась на воду на 5 минут и обратно )))




И наконец – SUP Race! Все было просто – погрести прямо, пересечь коварную струю, которая сносила доску немного вниз – обогнуть буек и обратно.
Практически все участвовали в этих соревнованиях! Ничего сложного, но интересно ж!
Я стала первой среди девушек, и могла бы стать второй среди мужчин (спасибо Демидову В.Ю. за "любимую" тренировку на перехвате).



На фото Надежда Моисеева. Фото Василисы Телициной.
Ах, да! Я же снова поеду на Шую на своем комфортномм басе на выходные 3-4 августа, так что Welcome!

1 комментарий:

  1. Интересный пост! На доске в улове с книжкой и фотиком - оригинально )

    ОтветитьУдалить