воскресенье, 30 августа 2015 г.

Moscow Supair Day Open

Лето уже почти ушло, я к своей радости этот последний летний выходной я провела на мероприятии Moscow Supair Day Open.  Давайте сразу поясню формат – за модной латиницей по факту состоялась  очень позитивная и дружелюбная гонка на SUP в одном из московских парков.
Для  тех, кто забыл, что такой SUP подробно можно почитать здесь.

Наверное, многое решает атмосфера. Мероприятие проходило в рамках городского праздника «День подарка», окрашенного в самый позитивный цвет – оранжевый. И даже в эту хмурую погоду все-вокруг-оранжевого-цвета вызывало невольный подъем настроения.

Photo by Taiki Fukunaga
Катались и гонялись на канале в парке «Красная Пресня».  Очень живописно, очень мило, такой уютный мостик для фотографов, зрителей и соревнующихся. Очень удобно на  SUP-ах сходить на воду, вода немного мутная, а глубину, признаться не проверяла, да и не спросила даже про нее.

Photo by Taiki Fukunaga
Народу собралось немного, но многие из зрителей пробовали и сами покататься, не боясь упасть с доски.  Видимо – все дело в той же оранжевой атмосфере, да и уходящем лете )))
После разнообразных раскаток, начали гонки с заезда детей. Кстати, детей по факту собралось больше, чем девушек, что очень радует.  Все они, чувствуется, далеко не первый раз стояли на доске, и получали от катания удовольствие.


Взрослые заезды разделялись на два типа – короткий кросс "dragon race" на 50м  (с выходом двух сильнейших в следующий круг) и марафон. Ложка вечного дегтя – отсутствие женского зачета.  Девушек было трое, организаторы пошли нам на встречу, и на 50м мы все-таки сгонялись между собой.  Вообще я не феминистка, но в ряде видов спорта девушкам ну никак не погоняться с мужиками на равных (в моем любимом фристайле, например, вполне себе погоняться, но не на SUP). Ну да ладно, 50м все ездили на одинаковых досках,  разнообразие допускалось лишь в веслах, я гонялась, конечно,  с RedPaddle.  Став первой, отправилась смотреть на катание мужчин.


Однако после проезда второго квалификационного заезда, стало ясно, кто претендует на первое место.  

На фото с номером 1 - Константин Васин (Доктор)

И все ждали интриги в прокате в полуфинале и затем финале японца Taiki Fukunaga и Константина (Доктора) Васина. Однако,  дополнительную интригу внес молодой атлет Кузьма Горшков (небезызвестный читателем моего блога))).  До самых последних метров он усердно боролся с опытным Taiki. Но опыт, как говорится…

Старт финального заезда.
... и финиш!
Вообще же все заезды проходили без излишней суеты и накала страстей – скорей хотелось самим покатать на относительное время – такой здоровый полуспортивный интерес.

Марафон – это 2100м – это три круга вокруг озера. Здесь уже организаторы предлагали доску тем, у кого не было своей матчасти.  У меня же была гоночная RedPaddle Race 12.6, такая была только у Taiki и давала мне явное преимущество, правда в общем зачете с мужчинами.
Taiki Fukunaga уверенно шел первым.  Он едет очень технично, очень ровно, постепенно набирая скорость, а не уставая, как большинство из нас. К середине дистанции, как мне показалось, он сознательно притормозил, чтобы не делать неприличного большого отрыва перед финишем.

Вторым почти всю дистанцию ехал «мужчина с собачкой», прошу прощения, что не запомнила имени – зато все запомнили жизнерадостную собачку, так беззаботно, радостно и уверенно гоняющую на SUP!
Это фото из "разминки", конечно,  а не марафона.
На мою беду мы ехали против часовой стрелки – с поворотами налево.  Я очень плохо поворачиваю на SUP налево ((( Ну и до последнего круга удавалось держаться третьей, но в спину мне дышал Доктор, который и объехал меня на предпоследнем повороте, успев, в свою очередь, к финишу обойти еще одного атлета.

Итого – спасибо организаторам – ребятам из kitemagazin – получилось интересно и очень позитивно! И да- призы-Кубки-медали:

Девушки. Гонка на 50м. Photo by Kuzma Gorshkov
Мужчины. Гонка на 50м.
Мужчины - Марафон.

P.S. на всякий случай уточню - фото, автор который не подписан - мои.



3 комментария:

  1. А по русски власти праздники устраивать не дает... Мля!

    ОтветитьУдалить
  2. Да и фик переведешь это на наш. Я попробовал - бред.

    ОтветитьУдалить
  3. Миша, не ругайся. SUP в принципе на русский перевести непросто. А здесь Supair - марка досок.

    ОтветитьУдалить