понедельник, 21 апреля 2014 г.

Молодежная "Весенняя Мста - 2014"

В этом году фестиваль  «Весенняя Мста» прошел наполовину обновленным составом – и что особенно радостно – молодежным. Помимо группы юниорок из «Дети белой Воды – Фристайл» приехала команда московского клуба Азимут, что  сделало старты в дисциплинах «траверс-суперспринт» и «скоростной спуск» особенно интересными.
И вот – первый раз был собран женский юниорский хит на старты по фристайлу. Девушки из Азимута, уже приглядевшиеся к родейникам на фестивале «Тьмацкий перекат» с удовольствием тоже решили попробовать свои силы.



В этом году все было необычно – без сугробов, льдин, даже дождик не заморосил. Правда, и воды совсем не было, что внесло свои коррективы.
На траверс второй баннер организаторы перевесили выше по течению, и теперь нужно было не просто хорошенько погрести, но и еще аккуратно попасть на карбоновом слаломнике меж каменных гряд.
Не помню всех результатов – потому озвучу частично.
В К1Ж:
1. Ольга Блохина
2. Аня Ермошина
3. Алла Сидорова.
Девушек-юниорок посчитали отдельным классом, хотя по времени они пересекались с нашими призовыми местами. Здесь первой стала Липенкова Анастасия.  У мужчин победил Владимир Казанский.

Радостно погонявшись, мы перешли к основному старту – фристайлу. Катались на Большом пороге. Там был небольшой бочко-вал, или скорее даже вал. Но – очень-очень мелко. Практически можно было крутить только горизонтальные элементы: спины, хеликсы и хит сезона – 5-ти очковые шавиты! Одна из попыток МакНасти (Ани Орловой) закончилась новыми царапинами на каске.
Начинали с юниорок. Девушки тут немного раскатались, в том числе и покрутив русские картвилы, и с интересом откатали свои 4 попытки.  Никто не ожидал от них прям вот элементов, потому и оценивалось их катание по упрощенным правилам. Победительницей стала Мария Кузьмина, второй – Липенкова Ананстасия, третьей – Кривоносова Татьяна.

На фото Мария Кузьмина.
На фото Кристина Тихонова.


Во взрослом женском классе собрались девушки, каждая из которых уже не раз бывала призеркой российских соревнований.  Аня Орлова стала первой, Алла Сидорова – третьей. А у меня получилось стать второй. Скажу честно, что перед финальными попытками никак не могла собраться с мыслями, а перед той самой, ставшей лучшей, вспомнила некоторые наставления своего тренера – Виктора Демидова. Тренера, как известно, надо слушать – потому раз сама ничего придумать не смогла, сделала как говорили )))) И получилось ведь! Витя, спасибо!!!!

Юношей юниоров было всего двое, они выступали во взрослом классе. Мужчин собралось 3 хита, и лидеры выбились в финал: представители Питера – Михаил Селиверстов и Григорий Ергин, Князь Бурной Воды 2013 – Андрей Поняков из Твери, Алексей Тимофеев, Сергей Рагимов и Владимир Казанский из команды Азимут.
Михаил Селиверстов выполнил в одной из попыток  аккуратный хеликс, что и принесло ему победу.

На фото Михаил Селиверстов.
А вот Вова Казанский всех приятно удивил своей стабильностью – практически в каждом заезде он делал два спина, два шавита – и готов был крутить еще! Только не знал что именно. Сергей Рагимов прямо в стартовой суводи объяснял сопернику новые элементы. В результате, Владимир дополнил свою программу бонусом «клин» и стал вторым! А Сергей Рагимов – третьим.

Простая математика уже давала понять, кто будет Князем и Княгиней 2014 – у нас с Вовой было первое в траверсе, второе во фристайле и нужно было лишь хорошо скатать скоростной спуск.

Честно скажу, таким интересным этот спуск для меня еще не был ни разу! Организаторы постарались запустить всех девушек, включая шустрых Азимутовских юниорок в один хит.  Сразу после старта вырвавшись вперед я так и поехала все 4 километра с буквально дышавшей мне в спину Липенковой Настей. Мне конечно в таких ситуациях больше нравится быть второй, но ничего не поделать – здесь логичней было быть первой. Я понимала, что девушка будет включаться активно на финише, и сделает это, скорее всего сильней меня. Потому по ходу самой дистанции оставляла немного сил «на потом».  Зная точно место финиша, я начала ускоряться немного заранее и в итоге финишировала первой – всего на пару или может одну секунду. Далее у девушек была не менее жесткая борьба за призовые места, которую сама уже не видела.
Но как же мы просчитались! Ведь у меня у самой одна из юниорок ехала во втором хите… и у Азимута тоже.  И по абсолютному времени Кривоносова Татьяна обогнала нас обеих – и меня, и Настю!

Ну что ж, в 2014-м я снова стала Княгиней бурной Воды. Князем стал Владимир Казанский.

Большое спасибо организаторам,  которые провели это мероприятие,несмотря на неясные прогнозы по воде, и по ходу соревнований всегда шли навстречу участникам!

Чуть позже дополню ссылкой на результаты, много фото Светы Цыгановой - ТУТ


2 комментария:

  1. Леху Тимофеева забыла - он тоже из Питера и прошел в финал фристайла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добавила! не все помню точно, поправляйте если что.

      Удалить