понедельник, 22 апреля 2013 г.

Весенняя Мста 2013


Что-то снова необычное творится с погодой в этом году, уже начинаешь привыкать к ее непредсказуемости. Весенняя Мста в этот раз была позже прошлогодней на неделю. Но «вести с полей» об уровне воды, ледовой обстановке тревожили и заставляли задуматься. Несмотря на полные позитива посты в Интернете, я действительно переживала, что воды не будет, лед не стает и вообще  - будет ли Мста?
Большое спасибо Грише Ергину и Соколову Денису – ребята обеспечили оперативную информацию по уровню. И вот утром в среду  вода во Мсте буквально подлетела, превысив свой средний уровень! Вроде бы ее искусственно вскрыли, открыв шлюзы выше по течению.


В этот раз я поехала совсем одна на легковой машинке, не собираясь даже проезжать на поляну. Получив командировку в Тверь, радостно слушала комментарии местных ребят о том, что «утром здесь еще не было затоплено!», Сергей Рагимов и Гриша уже писали вовсю, что снега на поляне нет, что уровень воды отличный! Жаль только, что отличный уровень был как раз в пятницу. Уже в субботу вода поднялась еще, и заход на волну остался только по веревке или традиционно – сверху.

Да, конечно, не жарко. Но, я ж не первый раз на Мсте )) Теплые шмотки, сухие штаны, варежки и теплые перчатки на берегу.

Собственно о соревнованиях! Девочек изначально собиралось немало, но в итоге приехало только четверо. Мы заранее заключили «джентельменское» соглашение – все катать на родейниках, а не щеголять слаломными лодками, которые к тому же есть не у всех. Ну и сразу скажу, что  Лена Денисова уверенно всех раскатала во всех дисциплинах ))


На фото Лена Денисова
 Траверс оказался скорей разминкой.  Так уж вышло, что никто из нас толком не раскатывался, и потому крутили то, что делаем наверняка. В результате – спины, шувиты, мы с Леной пытались раундхаусы.  Только вот на стартах так получается, что нас всего 4, и все проходит в режиме «упал-отжался». Зашла, скрутила, промылась, погребла и нести… Вот эти «перезаходы», конечно, выматывают.

Надо отдать должное мужчинам – они катали весьма разнообразно. Жека еще в квалификации продемонстрировал красивые бланты, Денис Узиков с Сергеем Рагимовым отдали предпочтение Хеликсам, Андрей Пестерев делал ЭйрСкрю. Гриша Ергин заставил полволноваться болельщиков, слив первые три (из четырех) попытки квалификации, но в последней уж показал-таки серию элементов (ЭйрСкрю в разные стороны), выведших его на первую позицию перед финалом.
На фото Калугина Мария. 

На фото Семен Лурье.
Финал не оказался без сюрпризов. Отмечу Жеку, который сделал чОткий, красивый ЭйрСкрю! Кажется, многие видели впервые его попытку выполнения этого мува. И сразу – вторе место. Гриша Ергин хорошо откатал уже свою вторую попытку, выполнив БекПанАм и еще ряд мувов. И на свой финальный заезд выходил уже победителем. Я кстати, не знаю, понимал ли он уже тогда, что не важно, сколько очков он получит в своем последнем заезде.  И этот заезд получился блестящим! ПанАм, БекПанам, ЭйрСкрю, Эйр Луп и еще помалости всякого – на 500 очков!!!! Это было бесподобно, мои искренние поздравления!

В воскресенье состоялся традиционный скоростной спуск. На родейнике конечно, не очень весело – но можно зато засерфить вальчик по ходу вниз. Лестница уже была хороша, нам удалось сделать по одному заезду на нее. Ощущения в целом – хочется кататься еще, но вот носить не хочется совсем.


Награждение дисцплины Траверс.

Князь Бурной Воды - Поняков Андрей
Княгиня Бурной Воды - Денисова Елена

Комментариев нет:

Отправить комментарий