среда, 10 апреля 2013 г.

Sebo Party 2013. О многом.



Апрель этого года выдался нежданно снежным и непривычно холодным, в весну уже совсем не верилось, если бы не одно «Но». Уже третий год первые выходные апреля мы устремляемся на юг)) на Хохлобочку, на Sebo Party. Привычный выезд вечером в четверг, граница и вот уже кофе (с тарталетками!)  в «Кулиничи». Время бежит, мы становимся во многом серьезней, но здесь-то все по-прежнему. И я снова встречаю здесь весну.  

Как сейчас помню такое же утро пятницы на Sebo 2011. Пожухлая трава на поляне и мы, тогда еще не очень многочисленным составом обсуждаем новый WaveSport Project48, который тогда первым привез Ваня Рыбников. Сравнивали, конечно, с Project45, с Jackson Star, получалось неоднозначно. 


Ваня Рыбников, фото 2011г


В 2013 все уже по-взрослому. Уже неделю здесь живет и катается примерно столько же людей, сколько было на первом Sebo. Активно тестят Dagger Jitsu и фаворитов сезона – Pyranha Jed. 

Pyranha Jed S/M/L. Фото Артема Трифонова
 
На фото Андрей Пестерев делает Air Screw. Фото Василисы Телициной
На фото Константин Васин - попытка Air Screw. Фото Енгалычева Георгия.

В 2011г предметом Sebo был скорей День Рождения Кирюхи. Соревнования весьма вторичны. Стартовый взнос – бутылка пива, пара попыток – скорей дружеское состязание.  В этом году Sebo входят в отборочные соревнования на Чемпионат мира. Если в самый первый год Кирюха просто попросил посчитать очки участникам, то теперь все строже: три квалифицированные судьи со скрайберами (секретарями) на каждый класс. И я снова сосредоточена на элементах, на чистоте и амплитудности их исполнения. 
 
Фото Енгалычева Георгия

Незыблемо дымят трубы. И каждое утро наш взгляд устремляется к ним. Сколько?! Две, три или раскочегарит до четырех? И снова Плита. Удары о нее неплохо слышны зрителям. 

На фото Узиков Денис. Фото Василисы Телициной.
 Скажу честно, ну совсем не помню, что крутили в 2011. А вот в прошлом году Лена Денисова победила в женском зачете, сделав картвил. В этом году Аня Орлова в последней попытке финала выполнила Хеликс (Helix) и сделала попытку Лупа (Loop), буквально вырвав победу у Кати Кульковой. Финал мужчин прошлого года по большей части состоял из Блантов (Blant), Хеликсов (Helix) и МакНасти (McNasasty) (удачных, не очень и с очень значительным вылетом). В этом году все тех же блантов было значительно меньше, Хеликсов не было почти что совсем. Основными «сильными» элементами стал ПанАм (PanAm) , БекПанам (Back PanAm) и ЭйрСкрю (Air Screw). Борьба за первое место снова развернулась между лидерами российского фристайла – Константином Васиным и Андреем Пестеревым. Доктор победил, набрав в финале 320 очков в лучшей попытке против 208 очков Андрея. Третьим стал Горскин Евгений (Жека), накатавший красивых блантов, райндхаусов в разные стороны.
Мы стали серьезней относиться к столь многому. Теперь Семен Лурье организует страховку, молниеносно реагирующую на отстрел или потерю атлетами весел, а Миха организует серьезную съемку.

Миша Буров в 2011-м и 2013-м
 Но все равно – это же Sebo! Три дня весны, катания,  вокруг друзья, со многими из которых не виделись всю зиму.  И мы отдыхаем, веселимся и просто радуемся всему тому, что происходит.

А ведь мы с Леной познакомились на Sebo 2012 года ) Фото Василисы Телициной

Если вспомнить о серьезном – все результаты соревнований можно посмотретьЗДЕСЬ
Но если хочется не напрягаться и посмотреть фотки – то они есть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Кирюха, спасибо за твою столь блестящую идею отмечать День Рождения в виде  Sebo, что всех нас снова собираешь,  что устраиваешь такой замечательный Праздник! 

P.S. очень надеюсь, что авторство фотографий нигде не напутала. Если что - пишите, поправлю. 

1 комментарий:

  1. Хорошо написано! Ёмко, интересно, необычно - спасибо))

    ОтветитьУдалить