понедельник, 24 сентября 2012 г.

Okulovka kayak Contest 2012


Что ж, Окуловский контест уже не первый год становится замечательно-позитивным закрытием сезона для многих спортсменов. Организаторы не устают добавлять все новых изюминок – как в соревновательную, так и в развлекательную часть.

В этом году контест длился три дня. Многие все-таки смогли вырваться пораньше из города и уже в пятницу катали фан-слалом: старт по баннеру с берега, буек в улове, баннеры на берегу, меткое кидание тяжелой морковки, непростой двойной траверс бочки (воды оказалось много и смывало буквально всех). 

На старте Левашов Михаил.



Скоркин Иван.

Максакова Елена
Ермошина Анна.
 Победителями стали Васильева Ася и Пестерев Андрей. 

Вечером все собрались в чайхане для просмотра фильмов. Буржуйское видео об экспедиции в Конго оставило смешанные впечатления, а вот фильм  Сергея 'Жука' Суслова - "В погоне за счастьем" (о сплаве летом в Норвегии в мальчиковом и школьном турах WW-School)  был встречен по-настоящему восторженно!  


Чай, кальян, фильмы уже закончились, осталась музыка, но расходились все неспешно.

И вот суббота.  День крайне насыщенный стартами: уже в 9.30 утра стартует квалификация каяк-кросса.  Участников много, старт всех в алфавитном порядке. Мне в этом плане не очень везет, или наоборот: едва проснувшись сажусь в лодку и съезжаю вниз. 

Пока организаторы ведут подсчет результатов и составляют хиты на основные заезды, все желающие могут походить по слеклайну. Но только с лодкой и веслом =) Желающих попробовать, как ни странно больше обычного =) Побеждает Лукин Алексей, уверенно дойдя до конца слеклайна, и даже попробовав развернуться.

Основные заезды каяк-кросса, как водится, не проходят без сюрпризов. В каких-то хитах  уверенно лидируют уже давно зарекомендовавшие себя спортсмены, но два буйка в бочке добавляют свой элемент случайности.  Отбор идет хит за хитом и в воскресенье лишь будут полуфиналы и финалы, которых чуть позже.

Китайская гонка стартует с самого начала верхней слаломной секции, что позволяет несколько «раскидать» по дистанции спортсменов на основном участке. Побеждают Казанский Владимир и Калугина Мария.

 Вторая важная часть – фристайл. Заключительный (IV) этап Кубка России.  С каждым годом все больше родеистов собираются на эти соревнования и показывают все лучшие и лучшие результаты. Девушек в этом году три хита. Уверенно лидирует Орлова Аня, приехавшая только-только с Кубков Мира. Но хочется отметить выступление Жени Корн, которая лишь в этом году начала заниматься фристайлом на бурной воде. Она делает картвил и попадает Ночной финал, где продолжит борьбу  с уже опытными спортсменками.

В мужском родео некоторые делают попытки сложных элементов (увы, безрезультатно): Трики Ву, Фоникс Манки, Мак Насти. Но основная борьба разворачивается, конечно в финале.
Ночной финал сам по себе непрост – уже холодно, целый день катания позади. И конечно, темнота и прожекторы.  Андрей Пестерев: "Кататься в темноте было интересно и достаточно легко. Прожектора хорошо освещали бочку и при этом не слепили глаза. От такого катания испытываешь гораздо больше эмоций, больше драйва."

Первое место у мужчин занимает Данилов Дмитрий (при этом он берет Кубок России по фристайлу 2012), за ним с небольшим отрывом Андрей Пестерев (хочется отметить наличие линков в финальной сессии элементов) .
У девушек побеждает Орлова Анна, которая также становится обладательницей Кубка России. Вторая – Соколова Анастасия, третья – Денисова Елена. 

Утро заключительного дня встречает новой дисциплиной – эстафета.  В каждой команде два мальчика и одна девушка. Через всю трассу надо провезти кеглю. Передача в определенных уловах, строго из рук в руки. Зато везти ее можно как угодно. Кто-то кладет в спас-жилет, кто-то смело везет в зубах.  Команды произвольно разбиты по хитам по три; и далее на выбывание (после квалификации уже по 4 команды в хите). 

 Определенно, это был интересный старт. Надеюсь, и в следующем году организаторы включат его в программу. 
Победители:
  1. Воскобойников Егор, Лукин Алексей, Ермошина Аня
  2. Ильин Сергей, Пальвельев Артем, Медуняк Ира
  3. Казанский Владимир, Гончаров Алексей, Васильева Ася.
 
И вот – наконец – полуфиналы и финалы каяк-кросса.
Старты у девушек сразу преподносят сюрпризы. Увы, не выходят отобравшиеся Князева Мария и Кузьмина Алена (обе должны были уехать еще в субботу). Досадно промахивается мимо  второго буя (в центральной бочке) Денисова Елена. 
Васильева Ася.

Женский финал.Медуняк Ира и Максакова Лена
 И вот в финале уверенную победу одерживает Васильева Ася. вторая - Гороховская Евгения, третья - Ирина Медуняк.

Упорная борьба в мужских полуфиналах и финалах. Злосчастный второй буй вносит корректировки в ход борьбы.
Ильин Сергей и Данилов Дмитрий.


В финале уверенно лидирует Воскобойников Егор.
А вот самая борьба разгорается за второе место между Лукиным Алексеем и Пальвельевым Артемом.



И Артем делает это - он обходит биоробота Лукина, становясь вторым.


Так вот и заканчивается Окуловский контест 2012. Мне показалось, что он был интереснее, насыщеннее прошлогоднего. И... думаю в следующем году будет еще лучше!

Комментариев нет:

Отправить комментарий