понедельник, 2 июля 2012 г.

ЧЕ в Линце. Послесловие.

Итак, в Линце прошел Чемпионат Европы 2012. Я первый раз была участницей международных соревнований, причем сразу в качестве соревнующейся и судьи. Должна сказать, что мне очень понравилось и надеюсь, в будущем получится выбираться на подобные мероприятия в том или ином качестве.

Если по порядку - как я уже писала, здесь царила очень доброжелательная атмосфера.  Поддерживали каждого участника, делал ли он красивые мувы или же его/ее подмешивало в бочке. В этом году организатором не очень повезло с водой - ее было очень мало. На национальные тренировки и на сами соревнования высокий уровень обеспечивали открытием плотины. Но получалось так, что покататься до нац. тренировок или после них не удавалось - воды попросту не было. 


Полные результаты можно посмотреть здесь.

Несколько фото с катаний:
Питер Кшонка




Андрей Пестерев


Что ж, юниоры активно наступают на пятки. Две норвежки из женского финала в прошлом году еще были юниорками, но им не удалось обойти уже опытных спортсменок (хотя удалось вытеснить из финала Чемпионку мира 2011 Клер О'хару).
У мужчин же победил испанский спортсмен Joaquim Fontane, в прошлом году выступавший в классе юниоров! Да и Bren Orton (победитель в классе юниоров здесь в Лиенце) по своим очкам стал бы 4-м в классе мужчин. А уже в следующем году он будет выступать именно так.

Высокий и, я бы сказала, массово высокий уровень катания показывает британская сборная.  Все-таки наличие хорошего спота в непосредственной близости играет свою роль.

Но в эту неделю никто не ограничился только соревнованиями. Австрийский Линц просто очарователен - по нему невозможно не гулять, и довольно скоро всякий оказывается на велосипеде, чтобы посмотреть окрестности. 


Больше фотографий тут: ВКонтакте
и тут: Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий