среда, 8 августа 2012 г.

Норвегия Лайт.


Для большинства каякеров сплав в Норвегии ассоциируется, конечно, с водопадами и слайдами – безумно красивыми, но непростыми, а иногда и вовсе пугающими. Но в этом удивительном сплавном регионе есть и много несложных рек, по которым можно просто покататься и новичкам, получая удовольствие.
 Именно о таком формате трипа я решила написать – без ацких дропов, ужасных бочек, но с ежедневным сплавом.  Итак, Норвегия Лайт.  Этим летом круг речек для формата «полегче» несколько сузился в силу большой воды, но все равно – их более чем достаточно. Как малорасходных, так и вполне себе полноводных.



Вот например, речка Лора. Здесь  меня очень впечатлила природа – этакий оазис контрастной лесотундры.  

На ужасы можно полюбоваться. И стоит это сделать – например, водопад  Ridderspranget (В переводе – прыжок рыцаря). Как гласит легенда:  была девушка на выданье богатому, но нелюбимому. Был рыцарь, который ее украл, да за ними погоня и вот в этом узком месте он перепрыгнул реку с нею на руках (happy-end).


 Правда рыцарь был не дурак, прыгал ниже того самого водопада: 

 В один из дней часть группы отправилась на треккинг на гору Kirke (в переводе  - церковь, из-за своей формы). Вроде бы не высоко, но достаточно вертикально (хотя зайти на нее можно без какого-либо снаряжения – в хорошую погоду). В Норвегии более чем достаточно треккинговых маршрутов - и если в этот раз я все-таки выбрала воду, то в следующий раз обязательно взойду на гору.



Ну и о погоде. Почитав отчеты ранее съездивших сюда, я уже морально готовилась к холоду и мокроте. Однако это же был трип-лайт =) Все дни нас радовало солнышко! Конечно, иногда под вечер был дождь на пару часов, но днем только солнце и ясное небо! 




Большое спасибо  Борису, организовавшему эту поездку! Выбравшись всего на одну неделю я получила огромный глоток свежего воздуха, новые яркие впечатления и желание снова вернуться в эту замечательную северную страну Норвегию.

Больше фото - в альбоме ВКонтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий